Поиск
  • buenomeditech

Как правильно ухаживать за кожей и наносить макияж после пластики лица?

Какие правила нужно соблюдать в послеоперационный период, рассказываем вместе с экспертом.

Как принимать душ и мыть голову в первые дни после операции

В первые сутки после операции по подтяжке лица можно умываться и принимать душ. При этом волосы нужно мыть осторожно, так как швы находятся за областью ушей и переходят на волосистую часть головы. В височной области после смас-подтяжки также есть разрезы. Поэтому массировать кожу там нельзя — вместо шампуня воспользуйтесь обычным мылом. Вытирать голову также следует аккуратно — не тереть ее, а промакивать полотенцем. После этого рекомендуется протереть область швов раствором хлоргексидина. Он поможет не допустить воспалений. В некоторых случаях доктор может назначить уже со второго-третьего дня некоторые восстановительные процедуры.

Спустя 7-10 дней обычно снимаются первые швы, которые находятся в зоне перед ухом. Что касается заушной области и височной, здесь они снимаются на 14-й день. При других операциях на лице (кроме подтяжки) умываться также можно, только аккуратно. В первое время на месте швов возможно выделение сукровицы — ее необходимо убирать смоченными хлоргексидином ватными тампонами.

Использование косметики и макияжа Очень важно на область швов в первый месяц не накладывать никакого макияжа. Это правило относится к любой пластике лица, в том числе и операциях на глазах. Не следует, если только доктор не прописал специальную лечебную мазь или крем, наносить на швы обычные косметические средства – ни на натуральной основе, ни на искусственной. Так мы даем возможность рубцу сформироваться, закрыться. Очень важно кожу на участках швов не травмировать. Придется забыть на время различные пилинги и скрабы. При этом ухаживать за остальной кожей лица можно как и раньше, в том числе пользоваться кремами и масками.

Что касается декоративной косметики, то тональные кремы наносить на рубцы и швы запрещено. Однако некоторые пациентки спустя несколько недель после блефаропластики начинают использовать тушь для ресниц, но это можно делать в том случае, если процесс заживления идет хорошо, и доктор дал на это согласие. После такой процедуры специалисты рекомендуют носить солнцезащитные очки с UF-фильтром, так как глаза после операции становятся более уязвимыми. После операций стоит также отложить на срок до двух месяцев сложные косметологические процедуры — инъекции ботокса, плазмолифтинг и другие. Они сами по себе довольно агрессивны, а организму требуется реабилитация.

Чего нельзя делать в первый послеоперационный месяц Под запретом первые 30 дней находятся горячий душ, ванна и такие процедуры как баня или сауна. Это связано с тем, что под действием температуры происходит расширение сосудов, а это может привести к отеку лица, появлению гематом, что значительно увеличит срок реабилитации. Кроме того, нужно защищать лицо от прямых солнечных лучей и отказаться от солярия, так как после операции кожа особенно подвержена гиперпигментации. Физические нагрузки первые две недели исключены. Далее все зависит от процесса заживления рубцов и их состояния, а также какие рекомендации даст врач.







Просмотров: 0

+82-31-719-1243

©2020 buenorus.com. Сайт создан на Wix.com