Поиск
  • buenomeditech

Чувствительная кожа: особенности ухода в осенний период

Осень — не самое простое время для чувствительной кожи. Как ее подготовить к холодам?


«Чувствительная кожа – один из основных типов кожи, который обладает усиленным реагированием на эндогенные и экзогенные факторы (физические, химические, гормональные) и сопутствующим появлением таких признаков как раздражение, покраснение, шелушение и высыпание», – объясняет Ильмира Петрова, заведующая клиникой «Лантан».

Чувствительная кожа нуждается в постоянном питании, увлажнении и защите. Ее обладатели испытывают немало ограничений по уходу. Пациентам с таким типом кожи рекомендуется проводить такие процедуры, как:

  • атравматичная ультразвуковая чистка лица на аппарате Skin-Master;

  • криолифт;

  • карбокситерапия;

  • озонотерапия;

  • биоревитализация;

  • лазерная биоревитализация.

Эти процедуры помогут не только восполнить основной гидробаланс кожи, но и запустят процессы оксигенации в тканях, улучшения микроциркуляции и восстановления внутриклеточного матрикса (фибробластов, гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена).  Как подобрать средства для домашнего ухода? При выборе средств для домашнего ухода необходимо учитывать тип кожи, ее анатомические особенности и состояние. Часто в состав косметических средств входят вещества, которые провоцируют чувствительность кожи. К таким веществам можно отнести: различные кислоты, ретиноиды, экстракты арники, календулы, сандаловое масло, консерванты, ароматизаторы, ланолин, эмульгаторы, витамин Е, паробены и спирты. Для ухода за чувствительной кожи рекомендуется применять косметические средства, в состав которых входят: микроэлементы, витамины, гиалуроновую кислоту, антиоксиданды, коэнзимы, растительные экстракты (гинкго-билоба, ромашка), керамиды.

https://www.ok-magazine.ru/beauty/trends_1/154481-chuvstvitelnaya-kozha-osobennosti-uhoda-osenyu#section0


Просмотров: 2

+82-31-719-1243

©2020 buenorus.com. Сайт создан на Wix.com